Frühlings - Brennnessel - Suppe für 2 Personen


 


 Zutaten:

 

1 mittlere Kartoffel

 

3 Handvoll Brennnessel- spitzen frisch gepflückt

 

Suppenwürze

(aus Reformhaus

oder selbstgemacht)

 

1 kleine Zwiebel

 

1 Knoblauchzehe

 

1 Prise Muskat

 

Tipp: Ein paar Gänseblümchen

zum Garnieren

 

ca. 300 ml Wasser

(je nach Konsistenz)

 

 

 

 

 

 

  Zubereitung:

 

Die Kartoffel mit der Schale dämpfen und schälen.

 

Die Brennnesselspitzen gut waschen. Den fein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch kurz in Olivenöl anschwitzen.

Danach die Brennnessel dazugeben und kurz mitdünsten.

Mit Wasser aufgießen und würzen.

 

Mit Smoothiemixer, Stabmixer oder Küchenmaschine alle Zutaten mixen.

 

Zum Schluss garnieren.

 

Wer möchte, kann etwas Sahne zum Verfeinern dazugeben.

 

Wünsche gutes Gelingen!