Rezept - Veilchen Creme
1 Hand voll Veilchen frisch gepflückt
Blätter und Blüten werden verwendet
30 g Butter oder Ziegenfett
10 g Bienenwachs
ca. 130 ml Olivenöl
Zubereitung
Olivenöl und Butter in einem Topf geben
und erwärmen. (bis die Butter schmilzt)
Die Veilchen dazugeben und bei mittlerer
Hitze noch etwas ziehen lassen.
Dieses Gemisch mit einem Mixer auf mixen,
nochmals in den Topf geben und mit
Bienenwachs vermischen,
bis es schmelzt. (noch leicht erhitzen)
Die Cremetöpfchen mit Alkohol aussprühen
oder ausspülen. Danach in die Creme Tiegel
füllen.
----------------------------------------------------------------------------------------
Laut Hildegard von Bingen reduziert diese Salbe Kopfschmerzen, kann bei Geschwüren und Ekzemen helfen.
Ich verwende sie gerne als Pflegecreme für das Gesicht, Hände und Füße. Sie macht eine wunderbar, weiche Haut.
Diese wunderbare " Natürliche Biokosmetik" ist sogar essbar.
Wünsche euch Gutes Gelingen!
Eure Birgit Fiechtl