Rezept - Lavendel Öl
Lavendel frisch geschnitten
(Bei Sonnenschein)
Stängel und Blüten werden verwendet
In ein Glas je nach Größe-
1/3 mit geschnittenen Lavendel bedecken
mit Oliven Öl Erste Pressung auffüllen
(also 1/3 Lavendel, 2/3 Olivenöl)
Mit einer Küchenrolle bedecken
(Damit Luft hineinkommt)
und verschließen/ mit einem Band
oder Gummi zubinden.
Wichtig: Mindestens ein Monat in
der Sonne zugedeckt stehen lassen.
Und immer wieder dazwischen umrühren,
dann wieder verschließen.
Danach durchsieben und in einem verschlossenen
sauberen Behälter abfüllen. Und kühl aufbewahren.
(Haltbarkeit ca. 1 Jahr) Ich nehme immer den leeren
Ölbehälter dafür.
Wirkung: Hilft bei Unruhe, Schlafstörungen, Narbenpflegend,
Schmerzlindernd, ergibt ein hervorragendes Massage ÖL
mit besonderer Wirkung usw.
Wünsche euch Gutes Gelingen! Eure Birgit Fiechtl